导航菜单

武汉肺炎/林智坚召集61校长防疫会议 宣示校园防疫守则-开国十大将

武汉肺炎/林智坚召集61校长防疫会议 宣示校园防疫守则

新竹市长林智坚今天邀新竹市公、私立高中职以下共61名校长召开武汉肺炎防疫会议,宣示防疫守则,除做好校园消毒,也备齐口罩、酒精与体温枪等物资,要求各校落实把关。▲新竹市长林智坚(左2)21日上午特别赴旧社国小视察校园消毒作业,也呼吁各校务必遵守「6大校园防疫守则」。(图/中央社)新竹市政府发布新闻稿表示,因应25日高中(含)以下学校及公立幼儿园开学日,林智坚上午先前往新竹市北区旧社国民小学视察校园消毒作业,下午开防疫会议。林智坚会中表示,竹市府已拟定开学前、后防疫工作,包括开学前做好61所学校全面消毒,备妥2178盒口罩、1000瓶酒精与258支额温枪等物资供各校使用。林智坚说,开学后各校务必遵守包括自主健康管理、进校量体温、确实掌握防疫物资、正确勤洗手、校园消毒保持教室通风与隔离安置措施等「6大校园防疫守则」,要求校长们务必把关落实。林智坚表示,发烧居家隔离学生,市府提供各校线上学习平台在家学习,也已备齐2400台平板电脑支援,让无法到校孩子仍能在家学习。新竹市政府教育处长黄锦能说,教育部配送口罩是提供学校紧急支援的「防疫备用物资」,正常无症状学生不需戴口罩。学生如果有发烧、咳嗽等不适症状,应在家自主休息,不宜到校上课。