积极推动企业 安全有序复工复产-世界上最恶心的人

积极推动企业 安全有序复工复产 时间:2020年02月23日 12:01:59

积极推动企业 安全有序复工复产

当前,我市工矿商贸行业企业陆续复工复产,近日,记者从市应急管理局获悉,结合当前防疫要求,市应急管理局迅速制定防疫工作方案,积极抓好企业复工复产安全生产和防疫指导服务各项工作。

积极推动企业 安全有序复工复产

据悉,针对节后复工复产、春节防火等各类工作交汇、风险叠加的形势和特点,市应急管理局一方面通过部署市、县两级应急管理部门采取电话抽查和实地核查方式对工矿商贸行业企业的停工停产、值班值守、复工复产和疫情防控情况进行摸底。另一方面,迅速制定印发《致全市生产经营单位的一封信》等文件,并组织了7个指导服务组赴各地开展复工复产安全生产和疫情防控工作指导服务,主动上门为企业提供安全指导服务,及时传达省市关于企业复工复产的工作部署。

原标题:积极推动企业 安全有序复工复产

此外,针对企业复工复产面临的实际问题,市应急管理局安排专家对复工复产企业尤其是防疫物资生产企业进行现场指导检查,积极推动企业安全有序复工复产。数据显示,1月31日至2月21日,市、县(区)、镇(街)应急管理部门上门指导、服务、检查工矿商贸企业6998家,共排查事故隐患2658条,企业整改事故隐患2552条。

据了解,目前我市复工复产企业主要是轻工行业疫情防控防护用品企业、智能装备、生物制造、电子信息、新材料、保障城乡运行供水厂、食品加工、机械、纺织、商贸等行业领域。在危化行业领域方面,截至2月21日,全市已有70家生产企业复工复产,仍有52家企业正在按计划筹备复工复产工作。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|泰国鬼娃娃|历史故事|雍正有几个儿子|中国十大神兽|武则天历史|阴兵过路|外星人尸体|雍正有几个儿子